Вклад.
Для фонда Сбербанка

Вклад это игровое приложение, стилизованное под инвестиционное.


В игре подросткам придется побороться за призы от Сбербанка, вкладывая виртуальную зарплату в акции, облигации и т.д., используя для этого свои знания и игровые новости. 

Игроки могут сами решать как потратить свои деньги: покупать страховки, оплачивать отпуск, образование, вкладывать в акции и т.д. 

Моя роль:

Я отвечаю за визуальную составляющую проекта (айдентика, сайт, маркетинговые материалы) и мобильные приложения для iOS и Android.

Статус:

Проект находится на финальной стадии разработки и будет доступен пользователям к началу 2019 учебного года.

1 сентября 2019 года также будет запущен конкурс с призами от Сбербанка внутри приложения.

Игровая механика и баланс

Игровую механику, текстовки и основные данные нам предоставили ребята из Сбербанка, в процессе разработки и тестирования получившейся игры мы немного скорректировали баланс, но в целом игра получилась оптимально сложной и затягивающей.
Когда мы отправляли тестовую игру коллегам и друзьям – работа вставала и вся команда соревновалась в рейтинге за первое место.

В игре 2 основные метрики:
Капитал – сколько игрок заработает к последнему ходу денег
Радость – ее нужно набрать не меньше 75, или результат не засчитывается

Игроку дается 10 ходов, каждый ход нужно принимать ряд решений за которые отвечают карточки расходов (как в Reigns и Tinder), каждая карточка ставит игрока перед выбором: потратить деньги или пожертвовать радостью.

После принятия основных решений игрок может купить страховки и защитить себя от потери радости, оплатить образование (и повыстить зарплату) и, конечно, инвестировать свободные деньги.

Инвестиции и Новости

Самая интересная часть игры

Во вкладке инвестиции игрок может вложить деньги в акции, облигации, депозит в банке и финансовые пирамиды.

На рост и падение акций влияет алгоритм, который основывается на случайности и игровых новостях.

Новости выполняют в игре роль ориентира и обучающих материалов, нам важно было показать игрокам как события в мире и на рынке отражаются на стоимости ценных бумаг.

В новостях, конечно, есть реклама финансовых пирамид. Вложив в пирамиду деньги – вы не получите их назад, а пирамида обанкротится к 10ому ходу со 100% вероятностью. 

Конкурс и Рейтинг

Информация о конкурсе и призах появится ближе к 1 сентября 2019 года (в этот день конкурс и игра официально запускаются)

Спасибо,
что посетили мой сайт

Если у вас есть критика, советы или вы хотите поработать
вместе – пишите мне любым удобным способом:

Написать на почтуTelegramFacebook